Mentions légales & Politique de confidentialité

1 – Mentions légales

Entreprise individuelle : Marion VISIEDO

Dénomination commerciale : Ma Boutique Créative

Immatriculée : N° SIRET 87780847700013

Située 782 Avenue Maréchal de Lattre de Tassigny, 83140 SIX FOURS LES PLAGES

contact@maboutiquecreative.fr

N° de téléphone: 06 14 33 84 09

2 – Politique de confidentialité

a – Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par l’entreprise.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectment, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillis sur le site sont principalement utilisées pour la gestion des relations avec vous et le cas échéants pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes:

  • nom et prénom
  • adresse
  • adresse mail
  • numéro de téléphone
  • date de naissance

b – Droits d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnelle, les utilisateurs disposent des droits suivants:

  • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaitre les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse mail ci-dessous renseignée. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, une preuve de l’identité du demandeur pourra lui être réclamée afin d’en vérifier l’exactitude;
  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel collectées sont inexactes, les utilisateurs peuvent demander une mise à jour de ces informations;
  • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demnder la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matières de protection des données;
  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèse prévues par le RGPD;
  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données personnelles soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD;
  • le droit à la portabilité : les utilisateurs peuvent réclamer de leur remettre les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à un tiers qu’ils désigneront.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en nous contactant à l’adresse suivante :

782 Avenue Maréchal de Lattre de Tassigny – 83140 SIX FOURS LES PLAGES

Ou par email, à l’adresse :

contact@maboutiquecreative.fr

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle nous pourrons vous contacter. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes que le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/

c – Utilisation des données

Le données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site, de leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes:

  • accès et utilisation du site par l’utilisateur
  • gestion du fonctionnement et optimisation du site
  • mise en oeuvre d’une assistance utilisateur
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur
  • prévention et détection des fraudes, malwares et gestions des incidents de sécurité
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs
  • envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences des utilisateurs

d – Politique de conservation des données

Le site conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos information si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin vous fournir nos services.

e- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

  • lorsque l’utilisateur publie, dans les zone de commentaires libre du site, des informations accessibles au public;
  • lorsque l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données;
  • quand le site recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les service de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux donnés de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestation, et ont obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel;
  • si la loi l’exige, le site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamation présentées contre le site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

f – Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de notre hébergeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez l’en informer en adressant un message électronique à l’adresse suivante : commercial@easyhoster.com.

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l’hébergeur à des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez l’en informer en adressant un message électronique à l’adresse suivante : commercial@easyhoster.com.

g – Cookies

Qu’est ce qu’un  » cookie « ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu par exemple lors de la consulation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce , quel que soit le type de terminal utilisé.

En naviguant sur ce site, des cookies émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des cookies apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospoect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits cookies. le consentement donnée sera valable pour une période de treize mois. L’utilisateur à la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Toute les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Pour plus d’information sur l’utilisation, la gestion et la suppression des cookies, pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitrise.